Retos de los centros de acopio de maíz en el estado de Guerrero.

Autores/as

  • Gerardo LEZAMA Universidad Autónoma de Guerrero
  • Rayma MALDONADO Universidad Autónoma de Guerrero
  • Antonio HERNÁNDEZ Universidad Autónoma de Guerrero
  • Noemi LEZAMA Universidad Autónoma de Guerrero
  • Lino LEZAMA Universidad Autónoma de Guerrero

Palabras clave:

comercialización, Centros de Acopio de Maíz e Infraestructura

Resumen

Se analizaron los centros de acopio de maíz que se
encuentran en el estado de Guerrero, de acuerdo con
su capacidad de producción, almacenamiento,
comercialización y competitividad, que radica en
fomentar vías para que las empresas eleven los
niveles de producción e incrementar su
participación en el mercado basado en nuevas
estrategias empresariales. En este sentido, la
competitividad se ha convertido en una exigencia
para sobrevivir en el tiempo y un requisito para
obtener buenos resultados, la imposibilidad de
comercializar la producción podría estar relaciona
con problemas de competitividad.
Los centro de acopio son la infraestructura
indispensable para garantizar el resguardo del maíz
en el estado de Guerrero, a través de su adecuado
equipamiento, tecnificación de sus procesos y de
una mano de obra calificada, soportado con una
planeación financiera que asegure la rentabilidad de
los Centros de Acopio.

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Publicado

07/07/2023

Cómo citar

LEZAMA, G., MALDONADO, R., HERNÁNDEZ, A., LEZAMA, N. y LEZAMA, L. (2023) «Retos de los centros de acopio de maíz en el estado de Guerrero»., FORO DE ESTUDIOS SOBRE GUERRERO, 6(1), pp. 825–834. Disponible en: https://revistafesgro.cocytieg.gob.mx/index.php/revista/article/view/562 (Accedido: 18 octubre 2024).

Número

Sección

Artículos Originales